Избранные записи

Учителя информатики побывали в IT-кафе Клуба IT-директоров

December 12, 2018

1/2
Please reload

Новые записи
Please reload

Я в соцсетях
  • Иконка Facebook с длинной тенью
  • Иконка Google+ с длинной тенью
  • Иконка Twitter с длинной тенью
  • Иконка LinkedIn с длинной тенью
Поиск по ключевым словам

Члены общественной организации «Созидание» посетили город ИННОПОЛИС

 

В рамках реализации общественно полезной программы «Молодежь.Инновации.Развитие», поддержаной Департаментом внутренней политики Вологодской области, экс-председатель Вологодской региональной общественной организации «Центр популяризации научно-технического творчества в молодежной среде «Созидание» Игорь Кузнецов и член правления Константин Корягин посетили город высоких технологий – Иннополис (г.Казань, р-ка Татарстан).

Образовательно-деловую и экскурсионную программу для вологжан провели руководитель отдела по работе с партнерами управления развития университета «Иннополис» Максим Гашков и специалист службы протокола отдела по привлечению инвесторов технопарка «Иннополис» Ришат Ханнанов.

Основной целью поездки было ознакомление с инфраструктурой города, возможностями сотрудничества по организации совместных мероприятий и встреч, общение с представителями технопарка и университета «Иннополис» и др.

Иннополис - это проект, рассчитанный на развитие информационных технологий и инноваций. Официальное открытие города состоялось 9 июня 2015 года. Всего за несколько лет в городке была налажена инфраструктура, которая отвечает самым современным требованиям для будущих жителей города. Одним из самых важнейших объектов проекта является университет Иннополис, созданный в конце 2012 года в сотрудничестве с университетом Карнеги — Меллон (США) и рядом венчурных фондов первый федеральный IT-университет, специализирующийся на образовании в областях информационных технологий и инноваций, рассчитанный на обучение 5 тыс. студентов, с преподаванием на английском и русском языках. С 2015 года началось обучение студентов в здании университета в городе Иннополис. Также на территории города достаточно высоко развита особая экономическая зона – важная часть эко-системы Иннополиса и неотъемлемый элемент его инвестиционной привлекательности, которая создает для резидентов наиболее благоприятные условия успешного ведения бизнеса и эффективного развития проектов.

В университете могут обучаться студенты, которые проходят поэтапный конкурсный отбор (подача конкурсной документации, тестирование, собеседование). Резиденты Иннополиса дают возможность получить грант на обучение для потенциальных ИТ-специалистов, которые в дальнейшем могут стать одними из самых перспективных кадров их компаний.

На территории города расположены не только университет и технопарк, но и спортивный комплекс, оснащенный новейшим  и специализированным оборудованием для занятия спортом, детский сад, общеобразовательная школа и жилой комплекс. В перспективе на 2030 год в Иннополисе будут проживать не менее 150 000 человек.

По итогам  встречи члены общественной организации рассказали коллегам о реализации общественной полезной программы и некоторых, наиболее значимых мероприятиях -  деловая игра-конкурс «Фабрика новаторов», Junior Startup Weekend, хакатон Hack Point и форум «ИННОВОЛОГДА-2016». Планируется участие команд школьников и студентов Иннополиса в образовательно-конкурсных мероприятиях программы «Молодежь.Инновации.Развитие».

Please reload

© 2015 - 2019 ВРОО «Центр популяризации научно-технического творчества в молодежной среде"Созидание».

serebro[1].png
Лицензия Созидание 1.png
Согласованный логотип.jpg