Рассказываем о профессии разработчика и учебе в ВоГУ



Максим Кузнецов закончил в 2020 году бакалавриат на выпускающей кафедре АВТ Вологодского государственного университета. Максим рассказывает про обучение в университете, про опыт работы разработчиком и используемых технологиях.


Почему поступил в ВоГУ, как учился на инженера, а потом перепоступил на программиста. Что, по его мнению, должен знать и уметь студент, чтобы его взяли на работу. За что он любит ИТ, какие известные личности в цифровых технологиях вдохновляют и почему. Как распознать в себе ИТ-специалиста. Чего в ИТ больше: творчества или рутины. Что важнее для работы: хард или софт скиллс. Как постоянно быть и оставаться актуальным в ИТ-профессии, ведь все очень быстро меняется. Насколько в будущем перспективны цифровые профессии и не заменит ли человека искусственный интеллект и роботы.


В завершение интервью - пожелания абитуриентам, кто поступил на ИТ-специальность в вуз.


Проект "Цифровые Кулибины и Ломоносовы из глубинки" реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов при поддержке Правительства Вологодской области.

Просмотров: 3Комментариев: 0