История Олега Кильдюшова - разработчика в ИТ-подразделении компании Макси



Олег родился в вологодской глубинке - деревне Крюково Харовского района. Отец с детства увлек его конструктором лего и видео-играми, тогда еще на приставке Денди. В пятом классе дома появился компьютер, на нем Олег с отцом и братом любили поиграть в стратегии и стрелялки. В седьмом классе свои первые заработанные 1200 рублей подросток потратил на покупку модема и доступа в Интернет. Тогда и началось серьезное увлечение информационными технологиями.


Захотелось узнать, как работают игры, в которых мы проводили столько времени, как их создают. В старших классах Олег познакомился с языком Pascal, начал практиковаться в программировании и окончательно определился кем хочет стать.


Увлечение цифровыми технологиями привело Олега в Вологду, он закончил кафедру автоматики и вычислительной техники Вологодского государственного университета.


Сейчас Олег работает в ИТ-подразделении Компании Макси, в его обязанности входит разработка нового и модернизация уже существующего функционала внутрикорпоративного программного обеспечения. Отлаженная работа в команде, отзывчивость и компетентность коллег и позитивное отношение к работе - всё это помогает Олегу развиваться как ИТ-специалисту.


Периодически Олег участвует в онлайн-хакатонах. Раньше Олег вёл занятия в компьютерном клубе VolBit, учил детей программировать. Сейчас занимается общественной деятельностью по организации различного рода мероприятий, направленных на популяризацию ИТ в массы, например, Science Slam.


Видеограф - Александр Полетаев.

Просмотров: 7Комментариев: 0